Линия по производству кормов для собак и кошек
Схема линии: Миксер → Винтовой конвейер → Экструдер → Воздушный конвейер → Сушилка → Транспортер → Обволакиватель+Распылитель сиропа → Охлаждающий конвейер → Упаковочное оборудование
ОписаниеСостав сырья: кукурузная мука, рисовая мука, пшеничные отруби, соевая мука, мука кукурузного белка, костная мука, соль, витамины, минералы. Форма готового продукта может быть разной.
Наименование |
Описание |
|
Миксер |
Производительность: 20-30кг/3-5минуты Мощность двигателя:3.0 кВт Габаритные размеры: 0.8×0.65×1.2 м Места контакта с продуктом — Нержавеющая сталь |
|
Винтовой конвейр |
Производительность: 150 кг/ч Мощность двигателя: 1.1 кВт Габаритные размеры: 2×0.8×3 м Места контакта с продуктом — Нержавеющая сталь |
|
Двухшнековый экструдер |
Производительность: 150 кг/ч Мощность: 22 кВт Габаритные размеры: 2.5×1.2×2.0 м Нержавеющая сталь Шнеки изготовлены из специально произведённой легированной Управляемые частотные преобразователи — 3 шт Система автоматического контроля температуры |
|
Воздушный конвейер |
Производительность: 300 кг/ч Мощность двигателя: 1.1 кВт Габаритные размеры: 0.7×0.6×2.4м Нержавеющая листовая сталь |
|
Трехслойная сушилка |
Производительность: 150 кг/ч Мощность: 27.75 кВт Бесступенчатый преобразователь частоты Автоматическое управление температурным режимом: — 0℃-180℃ Время жарки: 30 сек-6 м Эффективная площадь жарения: 50 кв.м Габаритные размеры: 5.3×1.3×1.7 м Нержавеющая сталь |
|
Транспортер подающий |
Мошность: 0, 75 кВт Габаритные размеры: 1.7×0.8×2.2 м |
|
Обволакиватель (дражеровщик) |
Габаритные размеры: 3.9×1.0×2.0 м Мошность: 0, 75 кВт Материал нержавеющая сталь |
|
Распылитель сиропа (вкусовых ароматизаторов) |
Производительность: 150 кг/ч Мощность двигателя: 1.87кВт Габаритные размеры: 0.7×0.5×0.9 м Нержавеющая сталь Регулируемая скорость и количество распыления Температура сахарного сиропа может изменяться автоматически с нормальной степенью, в 100 градусов
|
|
Охлаждающий конвейер |
Производительность: 150 кг/ч Полная мощность: 1.5 кВт Габаритные размеры: 5×0.7×1.1 м |
www.mmkmmk.ru
Переработка Отходов животноводства
Сухие животные корма, технический жир производятся из малоценных продуктов – пищевых отходов, конфискатов. Получают эти отходы на пищевых комбинатах во время переработки птицы и скота, на консервных предприятиях или комбинатах по производству мясной продукции. На предприятиях пищевой промышленности в процессе обработки туш птицы и животных образуются непищевые отходы, которые тоже можно использовать для производства кормовой муки. Все эти отходы, проходящие через оборудование для производства мясо-костной муки, подразделяют на несколько групп: Мясокостное сырье. В эту группу входит жир, непригодный для дальнейшего использования, кишки и обрезки шкуры, а также жиросодержащее сырье, половые органы, вымя, шкварки от перетопки жира и так далее. Кровь и ее элементы. Костный продукт. Сюда входит яичная скорлупа, кости, головы. Керотиносодержащее сырье. Малоценные перья также отправляются на переработку, как и копыта крупного рогатого скота, волосы и щетина. Рыбные отходы. После того как все перечисленное проходит этап переработки на оборудовании для переработки отходов мясной промышленности, в продаже появляется несколько видов кормовой муки: Мясная. Костная. Мясокостная. Рыбная. Кровяная. В зависимости от того, какие условия созданы на предприятии и насколько разработана инфраструктура будет зависеть и технология переработки отходов. Фирма Кормоцех предлагает заказчикам оборудование для производства мясо-костной муки с помощью которого можно создать качественное и постоянное производство дополнительного продукта на предприятии. Заказчик индивидуально подбирает, как будет выглядеть в будущем его производственная линия. Схема переработки такого вида сырья не сложная. Все отходы обязательно на первом этапе просматриваются, что в них перед загрузкой в оборудование для производства мясо-костной муки не было посторонних предметов. Только после этого сырье подается в измельчитель, где основной акцент делается на дробление костей. Отсюда полученная масса идет дальше на разделение, после которого должна получиться твердая фракция и эмульсия. Процесс происходит внутри специальной центрифуги, которая работает постоянно. Полученная шквара без жира и воды отправляется сначала на сушку, а затем в мешки. Жировую эмульсию обрабатывают в другом отсеке о оборудования для производства мясо-костной муки – сепараторе, где убирают воду, а жир упаковывают. Вода, участвующая в процессе, после прохождения последнего этапа возвращается в начало и используется заново. Оборудование для переработки отходов мясной промышленности в производственном процессе создания кормовой муки играет важную роль. Самыми популярными стали мини-линии, которые позволяют создавать полноценное производство на небольшой по площади территории. Среди них можно выделить: Оборудование для производства мясо-костной муки по переработке отходов с небольшим содержанием жира МЛ-А16, которая за одну рабочую смену может пропустить через себя до одной тонны сырья. Линия МЛ-А16М имеет производительность до 1,5 тонны в смену. До трех тонн за смену может перерабатывать оборудование для производства мясо-костной муки МЛ-А16М2. Есть и другие линии, обладающие большей производительностью, которые подходят для больших предприятий: Я8-ФОБ-МА05П – оборудование для производства мясо-костной муки с производительностью 0,5 тонны за час. Я8-ФОБ-МА22П – производительность линии составляет 1,5 тонны сырья за час. Оборудование для переработки отходов мясной промышленности МЛ для кормового фарша с производительностью до 8 тонн за час. Оборудование для создания вареного корма МЛ-17, которое обрабатывает 2 тонны за одну смену. Оборудование для производства животных жиров МЛ-18 способно обработать за смену до 1,5 тонн сырья. Процесс обработки крови тоже основан на использовании специального оборудования для производства кровяной муки, которое отвечает в первую очередь за коагуляцию крови. По технологии ее необходимо нагревать до такой температуры, чтобы белки выпали в осадок. В дальнейшем этот осадок очищают механическим путем от воды. Как правило, поставляемое в продажу оборудования для производства кровяной муки должно разогревать крови как минимум до 80 градусов. Именно такой температурный режим способствует уничтожению микроорганизмов, которые всегда находятся в крови животного. Говорить о том, что процесс коагулирования завершился можно по равномерно-коричневому оттенку. Дальше по технологии белки коагулируют паром или горячей водой в емкости открытого типа. Чтобы в дальнейшем обезвожить в оборудовании для производства кровяной муки получившееся сырье используют отстойные центрифуги и производят дополнительную сушку, чтобы на выходе получить кровяную муку. На производство кормовой муки идут отходы не только от птицы скота, но и рыбные. Технология напрямую зависит от вида сырья, впрочем, как и оборудования для переработки отходов рыбной промышленности, устанавливаемого на предприятии. Из всех предлагаемых нами производственных линий заказчик может выбрать то оборудование для переработки отходов мясной промышленности, которое будет полностью соответствовать необходимому объему конечного продукта или объему отходов, которые нужно переработать за рабочую смену. Процесс переработки рыбных отходов на оборудовании для переработки отходов рыбной промышленности очень похож на создание костной муки. Все сырье в самом начале находится в приемном бункере, где оно проверяется на наличие постороннего предмета. Только после этого отходы подаются для дальнейшей обработки в измельчитель, оттуда в жироотделитель. Одной из особенностей обезжиривания рыбы является то, что в зависимости от ее вида и времени отлова технология может существенно отличаться. Это основная причина, по которой мы дает собственные рекомендации заказчикам по поводу выбираемого для предприятия оборудования для переработки отходов рыбной промышленности. После обезжиривания массы жидкая эмульсия поступает в сепаратор — оборудование для производства животных жиров, где происходит отделение жира от воды, а сухая масса идет на дополнительную сушку. Все оборудование для переработки отходов рыбной промышленности, которое поставляется в продажу, соответствует ГОСТ, а именно: 1304-76 – технические условия по рыбьему жиру и морским млекопитающим. 8714-72 – технические условия по пищевому рыбьему жиру и морских млекопитающих. 2116-2000 – технические условия по производству кормовой муки из рыбы, беспозвоночных и ракообразных. При работе с таким оборудованием для переработки отходов рыбной промышленности, выход готового продукта с массы загружаемого в начале сырья составляет 20% муки и 10% жира. На выходе рыбная мука может отличаться по цвету. Это сыпучий продукт, имеющий специфический запах схожий с тем, который имеет сухая рыба. Произведенная на оборудовании для переработки отходов мясной промышленности мука богата протеином, вот почему активно используется в качестве добавки для производства кормов для животных. Компоненты, содержащиеся в составе такого продукта, способствуют быстрому росту животных. При соблюдении правильного баланса рыбной муки в пище животных, она значительно снижает заболеваемость скота и птицы. Полинасыщенные жиры помогают организму вырабатывать достаточное количество антител, поэтому расходы на лекарства на фермах снижаются. Кроме того, в составе рыбной муки есть жировые кислоты, способствующие выработке прогестирона. У животных, употребляющих в пищу рыбную муку, значительно увеличивается репродуктивная функция. Для производства муки активно используют и сырую пивную дробину. Чтобы перерабатывать этот продукт на предприятии также требуется специальное оборудование для переработки отходов мясной промышленности, а именно производственная линия, которая будет оборудована приемным бункером, транспортером шнекового типа и отстойной центрифугой, где происходит механическое удаление влаги. После отжима масса не становится полностью сухой, поэтому на линии имеется второй транспортер, который подает состав на дополнительную сушку. Такое оборудование для переработки отходов мясной промышленности на предприятии просто незаменимо, когда речь заходит о больших объемах работы. Благодаря полностью автоматизированному процессу можно сократить рабочий персонал и увеличить производительность в короткие сроки. Перед тем как дробина будет загружаться в мешки, ее предварительно измельчают на дробилке и только потом транспортируют в бункер, где и происходит ее распределение по таре. Химический состав этого продукта может отличаться в зависимости от того, какой начальный продукт использовался на оборудовании для переработки отходов мясной промышленности. Такая мука хорошо влияет на пищеварение животных, хоть и не имеет огромной для них питательной ценности. Под пивной дробиной понимают огромное количество отходов, которые не идут в пищевое производство. В том числе это кровь, эмбрионы без шкур, кишки, головы, лапы, бракованные яйца, жир, легкие и любые другие отходы. Срок хранения у такой муки больше полгода, никакой дополнительной консервации продукт не требует. Для производства сухой пивной дробины используют несколько вариантов оборудования. Это может быть линия типа ЛППД, МЛ-А16 или МЛ-А16М. Компания Кормоцех предлагает производителям поставить все необходимое оборудование для переработки отходов мясной промышленности для полного оснащения производственного цеха. Наши специалисты знают технологию установки оборудования и строго соблюдают порядок расположения в цеху агрегатов. Очень важно правильно установить оборудование для производства животных жиров. На этом участке стоит несколько агрегатов, которые работают последовательно, а в совокупности представляют собой единую линию. Первым на линии стоит приемочный стол, затем за ним измельчитель, отвечающий за дробление отходов. Затем устанавливается насос-измельчитель, следом за которым следует жироотделитель, центрифуга и емкость. За доставку готовой продукции дальше по линии отвечает транспортер шнекового типа. Такое оборудование для переработки отходов мясной промышленности на предприятии гарантирует стабильное производство кормовой муки, в которой будет содержаться менее 10% жира. Затраты заказчика значительно снижаются за счет того, что котловое оборудование может быть приспособлено под сушильные блоки. На любом производстве огромную роль отводят не только качеству производимого товара, но и условиям в которых трудится персонал. Во время переработки таких отходов в цеху должен стоять невыносимый запах, которого нет, благодаря специальной сборке оборудования для производства животных жиров. Одним из основных преимущество представляемого компанией оборудования для производства животных жиров является использование сушилок и котлов открытого типа. Внутри процесс происходит под атмосферным давлением, поэтому выделяющиеся соковые пары сразу удаляются через систему вентиляции. В зависимости от необходимого объема производства можно установить оборудование для переработки отходов мясной промышленности разной мощности, все зависит от возможностей заказчика. Такие высоко оснащенные линии позволяют забыть, что такое вредное производство. С их помощью можно получить качественное сырье отвечающее современным требованиям ГОСТ. Стоит отметить, что оборудование для переработки отходов мясной промышленности по переработке отходов позволяют не только организовать автономное производство на небольшой площади, но и создать отдельный цех внутри комбината по переработке мясной продукции. Одной из основных проблем каждого мясного предприятия являются отходы. Чтобы получать дополнительную прибыль руководству проще установить на территории оборудование для переработки отходов мясной промышленности по переработке костей, шкур и других продуктов, непригодных для пищевой промышленности. Многие предприятия до сих пор работают на устаревшем оборудовании для переработки отходов мясной промышленности, которое давно требует замены. Компания Кормоцех предлагает в качестве альтернативы котлам переработанные линии, которые не только в состоянии значительно увеличить производительность, но и выгодно отличаются по технологии переработки отходов. Среди основных преимуществ, которыми обладает оборудование для переработки отходов мясной промышленности, стоит выделить: Полное отсутствие неприятного запаха. Минимальный процент содержания жира в сухом продукте. Отсутствие необходимости устанавливать оборудование для газоочистки помещения. Соответствие норме ПДК по воде. Нет необходимости регистрировать оборудование. Высокотехнологичное оборудование для переработки отходов мясной промышленности для переработки отходов птицы, рогатого скота, свиней и других животных разрабатывается в соответствии с последними техническими разработками, используемыми в области промышленного производства. Качество и эффективность предлагаемого оборудования для переработки отходов мясной промышленности основаны на вибрационной форме обезжиривания отходов с использованием центрифуг и сушильных емкостей. Компании, которые уже используют эту технологию на своих предприятиях, производят продукт высокого качества, с высоким содержанием протеина в муке. Вопрос о сбыте такой продукции не стоит, потому что любые фермерские хозяйства всегда большими партиями закупают кормовую муку с высоким уровнем концентрации в ней протеина, благодаря чему удается без химических препаратов в два раза быстрее выращивать скот на убой. Компания Кормоцех хорошо знакома с потребностями современных производителей этого типа продуктов, поэтому стремится постоянно совершенствовать и обновлять предлагаемый в продажу ассортимент оборудования для переработки отходов мясной промышленности. Вниманию заказчиков представлены несколько видом мини-линий, которые помогут создать на территории небольшого предприятия полноценный цех по переработки любого вида пищевых отходов. Кормоцех – компания, которая строго следит за качеством производимого товара, поэтому во время изготовления оборудования для переработки отходов мясной промышленности контроль ведется на каждой стадии. Дополнительную проверку проходят отдельные узлы и агрегаты и уже готовые цельные линии. Специалисты компании стремятся сделать так, чтобы после покупки заказчик не испытывал проблем с линией по переработке отходов и еще долгое время не думал о ее обслуживании. Во время покупки заказчиком оборудования для переработки отходов мясной промышленности ему выдается вся необходимая документация по эксплуатации линии, а качество подтверждается сертификатами. В процессе покупки клиенты могут задать любой интересующий вопрос относительно правил эксплуатации линии, если что-то непонятно. Поставка оборудования для переработки отходов мясной промышленности к месту установки производится специальным транспортом. В процессе поставки обязательно создается чертеж будущей установки с ее расположением на указываемой заказчиком площади. Персонал Кормоцеха производит не только качественный монтаж купленного оборудования для переработки отходов мясной промышленности, но и пусконаладочные работы, которые гарантируют эффективную работу линии в течение долгого времени. Мини-линии позволяют быстро переработать падеж скота или птицы на ферме или предприятии. Благодаря такому оборудованию для переработки отходов мясной промышленности исключается распространение инфекции по территории фермы, пока скот находится в необработанном состоянии. Представленное оборудование не только отличается надежностью и высоким качеством сборки, но и чистотой. Без использования оборудования для переработки отходов мясной промышленности человек не в состоянии самостоятельно справиться с умершими животными, а главное, не в силах получить от этого прибыль, чтобы уменьшить собственные потери. Кормоцех сотрудничает с компаниями, которые уже давно занимаются всеми видами переработки пищевых отходов, поэтому может предложить покупателю большой выбор агрегатов по переработки сырья. Такое оборудование для переработки отходов мясной промышленности позволяет получать существенный доход от никому не нужного продукта. Покупатели на кормовую муку находятся всегда, поэтому и покупка линии по переработки отходов вскоре окупиться. Кроме производства муки, представленные линии позволяют вырабатывать из отходов животный жир, широко используемый в косметологии. После установки соответствующего оборудования для производства животных жиров, сырье проходит несколько этапов обработки. В самом начале жир извлекают из отходов, потом его сепарируют и охлаждают. Для каждого этапа используется отдельное оборудование, которое в совокупности составляет производственную линию. Для фасовки готового продукта также используется специальный агрегат, благодаря которому процесс фасовки полностью автоматизирован и может происходить весь день. Оборудование для переработки отходов мясной промышленности, которое устанавливается для переработки отходов, превращает сложно перерабатываемое сырье в легкоусвояемое животными и птицами. Весь процесс производства кормовой муки полностью автоматизирован и рабочий персонал необходим только для контроля работы оборудования. Любое предприятие по мясопереработке, которое имеет большой объем обрабатываемых в день туш, не может обойтись без оборудования для переработки отходов мясной промышленности, помогающего не только иметь дополнительный доход, но и содержать территорию цеха в чистоте и быстро освобождать цеха от отходов. Подобное оборудование для производства рыбной муки будет полезно иметь на территории не только предприятиям по обвалке туш животных, но и переработчикам рыбы, которая не может долгое время лежать на складе и вскоре приобретает характерный запах. Очень часто такие мини-установки ставят на судах, занимающихся рыбной ловлей в больших объемах. После переработки туш все отходы не выкидываются в море, а тут же перерабатываются в муку и продаются на суше в качестве корма животным и птицам. Старое оборудование для производства рыбной муки отличалось плохим обезжириванием конечного продукта, а также неприятным запахом, который они не сдерживали. Современное оборудование для производства рыбной муки лишено этих недостатков и приобретается заказчиками взамен устаревшего в зависимости от объема перерабатываемых отходов. Пищевые Линии: линии для производства кукурузных палочек линии для производства продуктов с начинкой — подушечки (типа “Любятого”, треугольные), батончики, трубочки (”бамбук”) линии для производства хлебцев линии для производства сухих завтраков (сладкие и соленые фигурные продукты, наполнитель для шоколада, элементы декоративного оформления кондитерских изделий) линии для производства пищевых отрубей линии для производства кукурузных хлопьев линии для производства кормов для кошек и собак линии для производства кормов для домашних грызунов линии для производства кормов для промысловых рыб линии для производства компонентов технических клеев линии для производства крахмал содержащего реагента для нефте- и газодобычи линию для производства зерновой составляющей детского питания, каш быстрого приготовления линии для производства соевого (зернового) текстурата, “соевого мяса” (кусочки) линии для производства промышленной панировки линии для производства пелетты (полуфабрикат для чипсов) линии для производства кормов общего назначения для животноводства линии для производства модифицированного крахмала, набухающей муки линии для производства кормов для аквариумных рыб |
kormoceh.ru
Свободные ниши для малого бизнеса – цех натурального собачьего корма
Проводя разнообразные исследования, я часто вспоминаю монолог «Есть много друг Горацио, что и не снилось нашим мудреца», особенно когда открываю для себя пустующие ниши для бизнеса прямо «под носом». Собственно все началось с подготовки по созданию производства комбикорма и экструдированого корма. Постепенно вникая в суть узнал, что те самые эструдеры используют не только для приготовления корма для свиней, птицы и КРС, но изменив немого рецептуру «клепают» корм для собак.
*
Конечно, насколько такое питание хорошо или плохо вопрос спорный. Немного изучив тематику, с удивлением обнаружил, что сухие корма это хорошо (ну или почти хорошо), но их постоянное применение для собак и кошек не рекомендовано. Прочел по этому поводу достаточно много информации и дебатов специалистов, но лично для меня «точкой» стал тот факт, что большинство (если не все) специализированные питомники высокого уровня практически не используют при выращивании сухой корм. Согласитесь, кто лучше всего знает «что хорошо, а что не очень», тот, кто зарабатывает на этом деньги. Думаю, что оспорить такое утверждение будет сложно. Тогда закрадывается вопрос, а чем они кормят своих питомцев? А используют они для питания собак и котов натуральный фарш с минеральными и витаминными добавками. Причем поставщиками им служат небольшие специализированные компании, а небольшие цеха, занимающиеся его производством. Правда, найти такой продукт в магазинах крайне сложно из-за банальной причины по всей стране таких мелких производителей считанные единицы. Чем не идея по созданию своего бизнеса?
Почему производство натурального корма для кошек и собак успешный бизнес?
Причин несколько:
- Первое – как не парадоксально звучит, но реальная стоимость натурального корма, по цепочке:
мини-цех – магазин – покупатель
В 2 раза ниже, чем сухих кормов. Почему так происходит? Все просто, себестоимость производства сухого корма выше, за счет энергоемкости самого производственного цикла, плюс расходы на доставку и маркетинг, содержание большого завода, наценки посредников. У маленького производства выше стоимость сырья, но практически отсутствуют остальные статьи и на выходе имеем более дешевую продукцию.
Кстати если хватит сил и главное желания, то опубликую статью с себестоимостью производства натурального корма, но уже на первом этапе пришел к выводу, что если ставить цену на товар аналогичный сухому корму то можно использовать для производства не только мясо второй категории, но даже первой (механического обвала). То, что используют для приготовления колбасы и прочих мясных изделий.
- Второе – люди увлекающиеся своими домашними любимцами (так называемые «собачники» и «кошатники») тратят даже очень приличные деньги на содержание своих любимцев. Причем маркетинговые исследования крупных производителей сухих кормов для собак показали, что спрос на их продукцию стабилен и не зависим от финансовых, экономических и даже политических кризисов. А реально влияющие факторы на спрос носят действительно радикальных характер, не хочется их озвучивать, могу только сказать, что если это будет, то о бизнесе вообще говорить не придется.
Но мало того, что спрос стабилен и неэластичен. Вполне реальны тренд на «здоровый» образ жизни питомцев, что собственно и дает огромные преимущества для натуральных кормов. С этой позиции мини-цех будет иметь стабильный спрос и как следствие стабильную прибыль круглый год, не зависимо от финансовых ветров и экономических бурь.
Звучит, конечно, смешно, но если честно, то собачьи парикмахерские, швейные мастерские для собак и так далее звучат еще более абсурдней, вместе с тем это все реально.
- Третье – организация производства натуральных собачьих и кошачьих кормов очень простая, при этом не требует больших финансовых вложений. Честно говоря, этот бизнес можно назвать идея с минимальными вложениями.
*
Как организовать мини-цех по изготовлению натуральных кормов для домашних любимцев?
Собственно все основные технологические нюансы организации такого производства аналогичны созданию цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, о котором я рассказывал в статье про оборудования для производства котлет здесь. Повторятся не буду, лучше поговорим об особенностях.
После покупки оборудования и обустройства само цеха, нам понадобиться рецептура и ТУ (тех.условия) для производства отдельных видов корма. Тем более небольшие мощности позволяют быть мобильными и наладить выпуск большого ассортимента продукции. Где брать рецептуру?
Оптимально обратится в специализированные ветеринарные институты, они без труда могут выдать огромное количество самых разных вариаций кормов. Но мой совет после получения «научных» данных от профильных инстанций, обратитесь в питомники и таким образом «убейте двух зайцев». С одной стороны они смогут с практической точки зрения дать рекомендации, что лучше для собак или кошек, с другой стороны тесное сотрудничество позволит в будущем получить оптового клиента.
Насчет утверждения ТУ все немного сложнее, с одной стороны это можно сделать самостоятельно, процедура достаточно четка расписана. Правда такой метод займет достаточно много времени, с другой можно обратится в специализированные юр.фирмы которые сделают быстро но конечно дороже. Но эту процедуру пройти придется обязательно.
Последний шаг это налаживание сбыта. Понятно, что основная часть собачьего и кошачьего корма расходится через специализированные магазины и тут возникает проблема, такие торговые точки не имеют холодильного оборудования для хранения натуральных кормов. Покупать и «раздавать» такое оборудование очень дорого, а самостоятельно его покупать они вряд ли решатся. Единственный выход это реализовывать через обычные магазины, у них такое оборудование точно есть. Но такая реализация потребует от Вас вложений в местную рекламу.
Если честно то бизнес идея по производству натуральных кормов для собак одна их немногих, в которой требуется «массированная» рекламная компания с использованием именно местных газет, журналов и даже телевидения. Вместе с тем такие вложения в рекламу также быстро «отобьются».
На этом ставим многоточие, все-таки в планах остается публикация полноценного бизнес-плана по данном направлению, вопросы можете задать тут же в комментариях или в группу в VK, не забывайте подписываться на сайт и вступать в наше группу.
Интересное по данной теме
- Как открыть производство экструдированных кормов
- Как открыть производство сидбомбинга в России
- Выгул собак, заработать или нет
pilotbiz.ru
Линия производства сухих кормов для животных производителностью 800 кг/час с фасовкой продукта
Коммерческое предложениеПредставляем Вашему вниманию коммерческое предложение на поставку экструзионной линии, согласно Вашему запросу:
Наименование | Характеристика | Кол-во | Сумма, с НДС (у.е) |
Страна-производитель |
Линия для производства кормов для животных с экструдерами FE 85 и электрической печью + упаковочное оборудование от 100гр-50 кг | Производительность 800 кг/ч | 1 | 236490 USD | Китай |
Стоимость с учетом НДС 18%, таможенной очистки и доставки до склада в г. Санкт-Петербург
1) Условия оплаты: 30% — предоплата; 40% — по готовности оборудования на заводе изготовителя; 30% — перед отгрузкой оборудования Заказчику со склада в Санкт-Петербурге.
Оплата по курсу ЦБ на день платежа + 0.5%.
2) Срок поставки:
Срок изготовления: 30-35 дней с момента оплаты (без учета праздничных дней).
Срок доставки – 60-80 дней.
3) Гарантии:
- На механические части: 12 месяцев, (но не более чем 7 000 рабочих часов от даты поставки), однако не более чем 14 месяцев от даты отгрузочных документов.
- На электрические части: 6 месяцев.
- Гарантия распространяется на бесплатную замену дефектных частей.
5) Упаковка оборудования: деревянный ящик
6) Данное предложение не является публичной офертой.
7) Все фотографии в данном коммерческом предложении, являются ознакомительными. Цвет и форма оборудования может быть изменена. Окончательные характеристики оборудования оговариваются в контракте.
8) Предложение действительно: в течение 2-х месяцев.
Страна-производитель Китай
Состав линии
【1】 Смеситель сухих компонентов 【2】Двухшнековый экструдер с двухшнековым загрузчиком-конвейером【3】подающий конвейер 【4】5-уровневая электрическая печь сушильная【5】Подающий транспортер 【6】 Дражеровочный комплекс (для распыления доп.ингредиентов),с двумя барабанами и распылителем масла
Примеры изделий (при замене матрицы получаем форму изделия по требованию)
No | Название | Технология |
1 | Линия производства кормов | Смеситель→ Загрузчик→ Экструдер двухшнековый→ Пневмотранспортер→ Сушильная печь→ Дражеровочная система→ охлаждающий конвейер→ упаковочные аппараты |
Прайс:
Наименование, модель | Количество | |
Линия для производства кормов для животных 800кг/ч |
Смеситель | 1 |
Двухшнековый конвейер для экструдера | 1 | |
Двухшнековый экструдер FE-90 Или Двухшнековый экструдер FE 85 |
1 2 |
|
Конвейерная система для FE 85 | 1 | |
Пневмотранспортер | 1 | |
7-уровневая сушильная печь газовая Или 7-уровневая сушильная печь электрическая |
1 1 |
|
Автоматическая дражеровочная станция с двумя барабанами, подъемником и распылителем | 1 | |
Охлаждающий конвейер | 1 | |
Фасовочно-упаковочный аппарат для дозировки от 10-50 кг | 1 | |
Вертикальный мультиголовочный фасовочно-упаковочный аппарат | 1 |
Описание
Линия производства кормов для животных изготавливает сухие высокопитательные корма легкоусваиваемой формы и привлекательного для животных вкуса в соответствие с потребностями рынка продуктов для животных. На линии экструдируются корма с любыми нужными клиентами формами — косточки, палочки, звездочки и т.д. Произведенный продукт не только полностью удовлетворяет потребности животных в жирах, белках и витаминах, но и обладает структурой для поддержания здоровой гигиены рта и зубов животных.
Характеристики:
1.Линия изготовлена из высококачественной нержавеющей стали.
2.Основной двигатель Siemens ; Delta частотный преобразователь ; ABB электрические компоненты
3.Напряжение :380В/50Гц 3Фазы либо в соответствие с требованиями клиента
Смеситель
Оборудование используется для смешивания муки, зернового сырья,как первоначальный этап в технологической линии производства. Современная конструкция аппарата для быстрого и равномерного перемешивания сырья с водой и добавочными ингредиентами.
Время перемешивания 3-5 мин при полной загрузке
Загрузка: 50 кг/бункер
Общая мощность : 5 кВт
Размеры бункера :600×640мм
Двухшнековый конвейер-загрузчик для экструдера
Двухшнековый конвейер –загрузчик используется для транспортировки продукта от смесителя к загрузочному бункеру экструдера, легко моется и чистится, для непрерывной работы линии ,подходит для перемещения продукции с высоким влагосодержанием без прилипания к ленте конвейера, улучшенная работа по сравнению с одношнековым конвейером.
Мощность :1,1 кВт
FE85-II Двухшнековый экструдер
Оборудование сконструировано на основе двухшнековой технологии и прямой передачи вместо ременной передачи. Оборудование содержит экструзионную систему, систему трансмиссии, подачи материала, систему нарезки и управления и контроля. Частотное управления электрическим мотором регулируется преобразователем. Основные функции это экструзирование и взрыв продукта. Автоматический экструдер прост в управлении, имеет надежную конструкцию и стабильность в работе.
Основные черты – частотное регулирование скорости для обеспечения экономной и безопасной работы аппарата.
*Аппарат изготовлен из легированной стали ,шнек изготовлен из износостойкого материала, легко меняется и чистится.
*Система автоматической смазки, для стабильной работы трансмиссии.
*Визуальная система автоматического контроля температуры, для более точного и детального контроля .
*Шнек имеет систему самоочистки, при остановке работы, нет необходимость демонтажа оборудования.
*PLC система контроля.
Основной двигатель :55 кВт
Мощность: 78 кВт
Производительность :400-500 кг/ч
Габариты :4.2×1.2×3м
Транспортер-подъемник подающий
Для транспортировки продукта между модульно подключаемыми аппаратами. На колесиках, мобильно передвигается
Мощность: 1.1 кВт
Диаметр труб:132мм
7-уровневая сушильная печь 12 м длиной
Продукты после экструдера имеют высокую влажность, необходимое высушивание корма в сушильной печи. Данный аппарат специально сконструирован для сушки таких продуктов.
Время и температура сушки регулируется, эффект высушивания полностью удовлетворяет требования технологии.
Электрический тип:
*PLC система контроля, можно установить сроки удаления влаги.
*2 набора двигателя привода для управления движущейся сеткой конвейера.
*2 шт вентиляторов для удаления влаги.
*4 шт вентиляторов циркуляции горячего воздуха.
*Ширина сетчатого конвейера 1.2м.
*Общая мощность :180 кВт
Производительность :800-1000 кг/ч
Габариты :13×1.6×3.5м
Дражеровочная станция с двумя барабанами, подъемником
Продукты:
Система дражерования используется для глазирования дополнительными ингредиентами ,покрытия сахаром, маслом и другими специями для широкого спектра экструзионных и обжаренных продуктов.
Основные характеристики:
1.Продукт с помощью подъемного устройства доставляется в аппарат где при вращении в барабане происходит покрытие специями.
2.Система количественного контроля распределения ингредиентов для распределения добавок соответственно технологии.
3.С помощью вращающейся конструкции аппарата покрытие специями и добавками для любой, даже самой сложной формы продукта.
4.В состав машины входит распылитель специй, вращающийся барабан и подъемник. Аппарат сконструирован для полного и равномерного покрытия ингредиентами продукции, машина мобильна и без труда транспортируется, скорость вращения регулируется.
Мощность устройства распыления 0.37 кВт
Мощность вращающегося устройства 0.37 кВт
Габаритные размеры :2.8×0.86×1.6м
Конвейер и система охлаждения
Функция: для охлаждения снэковой продукции в соответствие с производительностью и заданным содержанием влаги в конечном продукте.
Конвейер проектируется в соответствие с требованиями клиента
Длина конвейера 5м с 4 шт вентиляторов.
Общая мощность :0.75 кВт.
Вертикальный мультиголовочный фасовочно-упаковочный аппарат
Страна-производитель Китай
Аппарат изготовлен из нержавеющей стали
Скорость упаковывания : 60шт/мин(макс)
Размер упаковки:50-300 мм (Д)
60-200мм (Ш)
Вместимость : 150-1300 мл
Толщина пленки : 0.04-0.08 мм
Напряжение:2.2 кВт/220В 50-60Гц
Пленка макс: 420 мм
Вес : 1200 кг
І. Конструкция аппарата
1) Корпус аппарата
2) Z тип подъемник: Используется для загрузки продукта к мультиголовочному дозатору , с его помощью контролируется старт и стоп подачи продукта.
3) 10-головочный дозатор – для точного и качественного дозирования продукции.
4) Виброустойчивое основание для дозатора
5) Платформа
6) Конвейер для отвода готового упакованного продукта
1 FE 398 Вертикальный упаковочный аппарат
Применение
Подходит для упаковывания с высокой точностью широкого спектра продукции, в том числе хрупких товаров, таких как экструдированные снеки, хрустящие чипсы, картофельные чипсы, кондитерские и мучные изделия, орехи, сухофрукты, пельмени, корма для животных и т.д.
2 FE 398 Мультиголовочный 10-струйный программируемый дозатор
Описание
Подходит для взвешивания и дозирования таких продуктов как зерновые, чипсы, неправильной формы продукты, кондитерские изделия, семечки, сухофрукты, орехи, желе, конфеты, замороженные пельмени, шоколадные изделия, снеки, корма для животных , и многие другие.
3 Z тип подъемник
Описание
Подходит для транспортировки продукции перед дозированием и упаковкой
Высота подъема 3.3-10 м (по запросу клиента)
Изготовлен из нержавеющей стали и пищевого пластика в соответствие с используемой продукцией
4 Конвейер для продукта
5 Рабочая платформа
Упаковочный аппарат с транспортером
Аппарат используется для упаковки корма для животных и других сыпучих продуктов.
Производительность 250 -400 упак / ч
Диапазон дозировки – 10-50 кг
Мощность 380 В / 50 Гц 3 фазное
Углеродистая сталь, части контактирующие с продуктов, изготовлены из нержавеющей стали.
Точность дозирования: 0.1%F.S(±10гр)
www.kondhp.ru
Технология изготовления кормов для домашних любимцев — RUZOO
Технология изготовления кормов для домашних любимцев
В нашей стране постепенно приживается привычка западных владельцев животных кормить своих домашних питомцев разнообразными кормами. Но перед тем, как перейти на такой рацион, вы должны внимательно изучить все нюансы, касающихся кормов для домашних животных, так как разнообразие этих кормов на рынке в настоящий момент очень велико.
По консистенции корма для животных различаются на сухие, влажные и консервированные. Рассмотрим основные стадии приготовление кормов каждого типа.
Сухие корма технология изготовления
Каждая компания-производитель сухого корма имеет свой собственный технологический процесс, по которому изготавливается продукция. Тем не менее, технология изготовления сухого корма имеет ряд производственных моментов, которые соблюдаются любым производителем:
1. Сбор сырья.
2. Размол.
3. Смешивание.
4. Прессирование.
5. Высушивание.
6. Охлаждение.
7. Глазирование.
Рассмотрим подробнее каждый из них.
1. Сбор сырья для сухого корма.
Сухой корм состоит из жиров, мяса и злаков, а также витаминно-минерального комплекса или добавок. Все виды сырья поставляются на завод в фасованных герметичных упаковках. Сырье хранится на заводе в специальном помещении, в котором обеспечиваются необходимые условия для его хранения.
2. Размол сырья для сухого корма.
Перед подготовкой к производству каждый вид сырья подвергается размолу до однородной консистенции. Это позволяет облегчить обработку корма и сделать процесс усвоения более простым. Размол производиться на специальных дробилках, чаще всего молотковых, где его размалывают до состояния муки крупного и грубого помола.
3. Смешивание сырья для сухого корма.
Следующий этап производства – это смешивание. На этом этапе разные ингредиенты смешиваются в необходимых пропорциях. Смешиваются только сухие компоненты исходя из технологии производства. Производится смешивание на специальных смесителях ленточного типа.
4. Прессирование сырья для сухого корма.
После смешивание начинается прессирование корма. Этот процесс практически идентичен процедуре выпечки – корм замешивается несколько раз, «всходит» и обрабатывается, чтобы крахмал начал процесс желатинизации. После этого в сухую смесь из мяса, злаков и витаминов подается вода и полученная смесь помещается в специальный агрегат под названием экструдер. Экструдер – это баррель цилиндрообразной формы с винтом, который тщательно вымешивает сырье. После того, как сырье хорошо смешается в однородную массу, оно пропускается через специальный трафарет, который с помощью своих ножей нарезает смесь на порции определенного размера и веса. При этом, когда сырье проходит через экструдер, оно получается готовым, так как при трении образуется тепло, которого хватает для приготовления полуфабриката.
5. Высушивание и охлаждение гранул сухого корма
Полученные с помощью трафарета порции формируются в гранулы. Изначально они пористые и мягкие, поэтому их подвергают сушке. Но так как в гранулах избыток влаги, то при слишком интенсивной сушке они могут стать слишком хрупкими и крошиться. Поэтому при высушивании необходимо строго соблюдать такую температуру, при которой гранулы будут высыхать постепенно, избавляясь от имеющейся в себе лишней влаги.
6. Охлаждение гранул сухого корма
После того, как гранулы были высушены, их охлаждают в течении нескольких минут – это делается для того, чтобы «отошел» конденсат, который впоследствии может стать средой для бактерий и плесени.
7. Глазирование гранул сухого корма
После того, как гранулы охладились, в них добавляют специальную жидкость, которая образует оболочку. Этот процесс называется глазированием. Также в гранулы добавляются жиры и разнообразные ароматизаторы.
Влажные корма технология изготовления
Процесс изготовления влажных кормов практически не отличается от процесса изготовления сухих, но с одним важным отличием на стадии прессирования. Во время обработки в экструдере сырье помещается туда при более низком давлении и температуре. Из-за этого во время приготовления оно не сушится, а наоборот, к нему добавляют еще некоторое количество воды и других веществ, благодаря которым сохраняется влажность.
Из экструдера корм поступает в охладительную камеру, которая помогает ему сохранить в себе специфическую пористую структуру и большой процент влаги – до 25%. Так как из-за высокого процента влажности в этом корме могут быстро начать развиваться бактерии и плесень, на окончательном этапе в него добавляют бактериальные и плесневые ингибиторы, а сам корм расфасовывается в герметичные упаковки.
Консервы технология изготовления
Процесс приготовления консервов для животных совершенно не отличается от приготовления обычных консервов, которые предназначены для людей. Современная технология приготовления консервов практически не отличается от технологии первых консервов, которая была разработана еще в середине XIX века. С тех пор этот процесс стал более быстрым и эффективным, но при этом сама технология практически не претерпела изменений.
1. Размол сырья для консервов
Основой для большей части консервов для животных служит мясо различного типа и сорта. Мясо доставляет на завод в замороженном, реже в свежем виде, где его разделывают на мелкие части. К мясному сырью добавляют смесь из злаков и витаминно-минерального комплекса.
2. Миксирование сырья для консервов
Измельченное сырье закладывается в миксер, который тщательно перемешивает сырье до образования однородной массы. При смешивании температуру сырья увеличивают – это позволяет крахмалу превратиться в желе, а белку – улучшить свой аромат. Если в сырье высокий процент углеводов, то температура более высокая, а если процент не слишком высокий, то соответственно и температура меньше.
3. Заполнение фасовочного автомата
Горячая смесь помещается в фасовочный автомат, который производит фасовку сырья по емкостям. После того, как банка заполняется сырьем, она попадает на специальный конвейер, где закупоривается крышкой. Перед тем, как закупорить банку, каждая крышка проходит обработку горячим паром, Это улучшает герметичность и уничтожает все микроорганизмы.
4. Стерилизация банок с консервами для животных
Заполненные и запечатанные банки попадают в стерилизатор, в котором происходит их нагрев до температуры 121’С. При этой температуре их необходимо держать не менее 3 минут, чтобы гарантированно уничтожить все бактерии. После стерилизации банки охлаждаются и них наклеиваются этикетки для товарного вида.
Необходимо, чтобы вы понимали, какой именно тип корма подойдет вашему домашнему любимцу. Оптимальным вариантом будет тщательное изучение продукции нескольких производителей – изучив их состав и технологию изготовления, вы сможете выбрать наиболее качественный и продукт. К выбору корма следует подходить так же ответственно, как к выбору продуктов питания для своей собственной семьи. Ведь если ваш домашний любимец будет питаться вкусной едой, он будет понимать, что вы его любите и, соответственно, сможет ответить и вам своей любовью.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
ruzoo.ru
Оборудование для производства кормов
Фермерское хозяйство это отрасль, которая постоянно нуждается в поставках качественных кормов для животных и птицы, а поскольку на сегодняшний день наиболее востребованными становятся зерновые смеси, которые являются экструдированными, то соответственно, что становится широко применяемым оборудования для производства данных видов корма для животных.
В данной статье будет более детально и подробно рассмотрено то, как данное оборудование функционирует, какие элементы входят в его конструкцию, его рабочие и качественные характеристики.
Состав оборудования для производства корма
Сама линия оборудования для производства кормов имеет достаточно большой уровень производительности, а именно в средних пределах способна вырабатывать порядка полутора тонн смеси в час работы. Данная производственная линия включает в свою конструкцию такие рабочие части как блок, который производит измельчение зерновых культур, блок, который выполняет измельчение соломы и сена, смесительный блок, который выполняет смешивание компонентов до высокой степени их однородности. И, наконец еще один рабочий блок, который выполняет непосредственно само экструдирование смеси, например шнековый экструдер.
Поскольку этот последний рабочий блок является наиболее важным, рассмотрим его конструкцию более подробно. В этот рабочий элемент всей линии по изготовлению зерновых смесей входят такие части, как ворошительный бункер, экструдерный аппарат, два конвейера и пульт управления, посредством которого происходит вся работа блока экструдирования.
Производительность и силовые качества данного оборудования зависят от модели оборудования и его модификации. Так наиболее модифицированные линии способны вырабатывать порядка тонны зерновой смеси в один час работы. А мощность такого оборудования достигает до ста семидесяти семи киловатт в час.
Оборудование для производства кормов — принцип работы
Схема работы оборудования для производства корма не является таким уж сложным технологическим процессом. Изначально, на первом этапе, слома или сено, которые еще являются рулонами, выдаются на измельчительный блок, где происходит их развертывание и начинается процесс измельчения. Частицы соломы после измельчения не превышают размера более чем три миллиметра.
Далее, посредством работы транспортеров шнекового типа готовая масса выдается в смесительный блок, куда выдается и зерновая смесь, прошедшая так же обработку в измельчительном блоке, в смесительном комплексе происходит тщательное смешивание компонентов, до получения однородной массы. Смешивание в данном оборудовании достигает нужного уровня и готово к выдаче на следующий этап, когда его однородность достигнет не менее девяноста семи процентов. После того как все компоненты смешаны, они посредством транспортера шнекового типа поступают в экструдерную установку.
Процесс экструдирования является чрезвычайно полезным в отношении кормовой смеси. Так, например, данное воздействие совершает обогащение корма кальцием и другими полезными составами. Так же посредством экструдирования корм стерилизуется и ингибируется от воздействия различных болезнетворных микробов и организмов. К тому же в процессе экструдирования корм насыщается специальными веществами, которые оказывают влияние на рост скота.
Таким образом, оборудование для производства кормов является наиболее производительным и продуктивным, к тому же использование такого оборудования на ферме и в сельском хозяйстве позволяет сэкономить на закупке готового корма, который обходится значительно дороже и на его транспортировке до места использования. То есть окупаемость такого оборудования гарантирована, к тому же, как показал пример, использование кормовой смеси для скота позволяет в значительной степени повысить удой, что тоже является еще одним большим плюсом в пользу данной производственной линии.
promplace.ru
Оборудование для производства комбикорма. Как выбрать станок и гранулятор :: BusinessMan.ru
В наше время основным принципом рентабельности в животноводческой ферме является правильный откорм скотины. Тем фермерам, которые готовят пищу для своих животных самостоятельно, важно знать, каким бывает оборудование для производства комбикорма.
Как известно, каждый комбикорм создается специально под определенную категорию животных, поэтому и имеет некоторые особенности в обработке и подготовке к употреблению.
Что такое экструдер?
Итак, какое именно используется оборудование для производства комбикорма? Насчитывается достаточно большое количество агрегатов, однако самыми популярными из них являются экструдеры для производства комбикормов.
Данное устройство, в основном, используется с целью переработки взорванного зерна и применяется на фермах животноводства, а также в кормовых цехах. Этот прибор способен производить от 70 до 100 кг комбикорма за один час. Потребляет до 6 киловатт. Имеет весовую категорию в пределах 230 килограмм.
Принцип работы экструдера
Он способен подготавливать корм как для крупного рогатого скота, так и для свиней непосредственно к скармливанию. В процессе переработки зерно проходит некоторые изменения. Происходит желатинизация зерна в сухом виде, после идет преобразование клетчатки, затем следует гибель неблагоприятной микрофлоры.
К неблагоприятной микрофлоре относят грибок и плесень. Это происходит за счет высокого давления и температуры в оборудовании. Экструдер способен перерабатывать горох, ячмень, пшеницу, которые являются главными видами корма для свиней. Перечисленные выше продукты обеспечивают высокий прирост массы свиней.
Установка экструдера
Данное оборудование для производства комбикорма можно устанавливать на любой ровной поверхности, в частности на полу. Аппарат не требует установки фундамента, через минуту работы оборудование выдает первый готовый комбикорм. Кроме того, зерно перед подачей в экструдер не требует предварительного запаривания.
Что такое гранулятор?
Существует специальное оборудование, которое из обычного комбикорма делает гранулы. Это гранулятор для производства комбикорма. Принцип создания гранул из комбикорма следующий. Необходимое сырье помещается в резервуар, из которого оно поступает в матрицу, имеющую температуру до 110 °С.
Там корм плотно прижимается к стенкам матрицы и проходит через круглые отверстия, где на выходе обрезается до нужных размеров. Такая операция производится при помощи специализированного внутреннего устройства. По окончании обработки получается готовая продукция, которая проходит процедуру расфасовки и упаковки.
Многофункциональный станок для производства комбикорма
Для того чтобы наблюдался прирост в животноводстве, необходимо высококачественное кормление комбинированными кормами. Так, не обойтись без такого оборудования, как станок для производства комбикорма. Данное устройство может быть достаточно функциональным и выполнять несколько действий одновременно.
Каждая деталь установки для производства комбикорма играет важную роль. Состав продукта, который добавлен для производства комбинированного корма для скота, при выходе остается таким же, то есть не теряет полезные свойства, которые напрямую влияют на развитие животных. Такое оборудование для производства комбикорма может работать со следующими видами продуктов:
- зерносмесь и чистое зерно;
- жирная соя;
- отрубной продукт;
- зеленая масса;
- резаная солома;
- зерно с плесенью.
Для обработки каждого вида продукта устанавливаются определенные нормативы. В среднем, станок способен производить одну тонну готовой продукции за один час.
Как выбрать оборудование для производства комбикорма?
Сегодня на рынке можно встретить довольно большое число станков и грануляторов для производства комбикорма. Если это агрегаты известных моделей, то проблем при эксплуатации возникнуть не должно. А если данное оборудование является редким, то стоит учесть, что замена изношенных деталей и профилактика самих агрегатов могут вылиться в крупные финансовые потери.
Поэтому при выборе того или иного оборудования стоит взять это на заметку и, возможно, лучше раз переплатить, купив хороший станок, чем потом выкладывать за его ремонт кругленькие суммы.
Современное оборудование имеет хорошую аспирационную возможность, дозировочную точность и, кроме того, оно более энергоемкое. В нем лучшим образом выполняются такие операции, как введение жидких либо сухих минеральных смесей, дробление сырьевой продукции, последующее смешивание, грануляция, а также экспандирование корма. После всех этих стадий корм обеззараживается и впитывает лечебные добавки. Цена за такое оборудование варьируется от 100 000 долларов до 5 миллионов евро.
Некоторые российские производители комбикорма выбирают в качестве поставщиков оборудования европейские фирмы. Стоимость такой продукции высокая, так же как и качество. Плюс к этому раз в три года необходимо проводить техническое обслуживание. Однако если завод будет работать хотя бы на 80%, то оборудование окупит себя уже через 3-5 лет.
Можно ли приготовить комбикорм в домашних условиях?
Возможно и производство комбикорма в домашних условиях. Что для этого необходимо? В первую очередь стоит определиться, для какого вида животных будет производиться комбинированный корм. Еще приготовление комбикорма своими руками — это залог здорового образа жизни вашей скотины.
Изготавливая гранулированный корм дома, вы будете уверены в наличии полезных веществ в его составе. Помните, что подобное питание для сельскохозяйственных животных должно включать в себя продукты не только растительного, но и животного происхождения. Предлагаемый продукт можно приготовить дома, не прилагая лишних усилий.
Из вышеизложенной информации видно, что комбикорм изготавливать довольно просто, необходимо только наличие определенных продуктов для каждого вида сельскохозяйственных животных.
businessman.ru